В рамках программы 2.1.2.2.2. Европейского фонда «регионального развития и поддержки»   АО « Tehnoinform » 21 сентября 2011 года,  заключило соглашение о сотрудничестве № L- JPR -11- 0124 с государственным “Латвийским агентством инвестиций и развития ” для  софинансирования проекта “внедрение новых продуктов и технологий».

Первоначально, реализация проекта была запланирована на период с 21 сентября 2011 года до 21 марта 2013, в эти сроки должен был поставить оборудование по контракту  итальянский производитель технологического оборудования “ALBATECH & BINOVA Group Srl”.

К сожалению, экономические проблемы в странах ЕС в последние годы сильно повлияли на  итальянскую экономику, в результате производитель оборудования, компания “ALBATECH & Binova Group SRL” не смогла выполнить договорные обязательства поставки, а летом 2012 года была ликвидирована.
Таким образом, в августе 2012 года AS “Tehnoinform” обратился к государственному “Латвийскому агентству инвестиций и развития», с сообщением о ликвидации поставщика, и о возможных потенциальных решениях, повторно запустив процедуру выбора поставщика оборудования. Компания просила о продлении срока для реализации проекта до лета 2014 года. Продление срока проекта позволило повторно рассмотреть процедуру закупки, чтобы выбрать поставщика оборудования и заключить новый контракт на поставку.

Затем определить поставщика оборудования, доставить в Латвию и установить на  территории производства  «Tehnoinform» в Юрмале.
В течение нескольких месяцев в конце 2012 года и в начале 2013 года, состоялись дискуссии на тему необходимых поправок к договору, а также технологических спецификаций для определения закупок. 16 мая 2013 года в государственном “Латвийском агентстве инвестиций и развития” согласились с поправкой на соглашения о сотрудничестве N: L- JPR -11- 0124th. Таким образом, на 20 мая 2013 дополнение к контракту было подписано с «Латвийским агентством инвестиций и развития». В соответствии с поправкой к договору, его реализация была продлена до 21 июня 2014 года, что позволило вновь открыть процедуры закупки для отбора поставщиков оборудования.
АО “Tehnoinform” будет информировать  о ходе проекта в дальнейшем.